Get Adobe Flash player

Официальная встреча председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли

Официальная встреча председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (Парламента) Республики Таджикистан Шукурджона Зухуровича Зухурова (выпускника МИИЗа 1976 года) с преподавателями, сотрудниками и студентами ФГБОУ ВПО «Государственный университет по землеустройству».

18 июня 2014 года в Государственном университете по землеустройству состоялась официальная встреча председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (Парламента) Республики Таджикистан Шукурджона Зухуровича Зухурова (выпускника МИИЗа 1976 года) с преподавателями, сотрудниками и студентами ФГБОУ ВПО «Государственный университет по землеустройству».

В данном мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имоммудин Мирзоевич Сатторов, другие руководители комитетов Парламента Республики Таджикистан, дипломатические работники Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и представители Государственной Думы Российской Федерации.

Официальная встреча началась с осмотра Государственного университета по землеустройству: гости посетили Домовый Храм имени Равноапостольных Константина и Елены, Музей истории землеустройства, осмотрели выставочные композиции, развернутые факультетами Университета, ознакомились с новейшим геодезическим оборудованием, приборами, научными лабораториями, технологиями автоматизированного кадастра недвижимости, землеустройства, оценки и мониторинга земель и другими достижениями Государственного университета по землеустройству.

После осмотра Университета, все участники встречи направились в Актовый зал, где транслировался видеофильм о 235-летней истории Государственного университета по землеустройству.

После просмотра фильма, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Николай Иванович Иванов пригласил в президиум Президента СРО НП «Национальный союз землеустроителей» России, ректора Университета, академика РАН Сергея Николаевича Волкова, Председателя Парламента Республики Таджикистан Шукурджона Зухуровича Зухурова, Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Мирзоевича Сатторова и других руководителей комитетов Парламента Республики Таджикистан, представителей Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и представителей Государственной Думы Российской Федерации.

В своем выступлении Президент СРО НП «Национальный союз землеустроителей» России» Сергей Николаевич Волков произнес много добрых слов в адрес делегации из Республики Таджикистан и лично председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (Парламента) Республики Таджикистан Шукурджона Зухуровича Зухурова, выпускника МИИЗа 1976 года.

Сергей Николаевич Волков огласил решение Ученого Совета ГУЗ о присвоении звания Почетного профессора Государственного университета по землеустройству Шукурджону Зухуровичу Зухурову и награждении его Серебряным почетным академическим нагрудным знаком (Приказ № 177 ЛС от 09.06.2014 г.).

Председателю Парламента Республики Таджикистан Шукурджону Зухуровичу Зухурову была вручена мантия почетного профессора, которую он с удовольствием тут же примерил.

Председатель Парламента Республики Таджикистан Шукурджон Зухурович Зухуров обратился ко всем присутствующим в Актовом зале сотрудникам, профессорско-преподавательскому составу, студенческому сообществу с ответным словом и познавательным докладом. « Пожалуй, – сказал Ш.З. Зухуров, – такое волнение перед выступлением, я испытал только во время дипломной защиты в Московском институте инженеров землеустройства 38 лет назад. Тогда я и не думал, что наступит день, и мне выпадет честь выступать с лекцией в рамках официального визита в Россию».

Шукурджон Зухурович Зухуров сказал много добрых слов о Государственном университете по землеустройству, вспомнил годы своего обучения в стенах нашего Альма-матер: «Дорогие друзья! – трогательно произнес Председатель Парламента Республики Таджикистан Ш.З. Зухуров, – Для меня глубоко символично, что в программу официального визита включена эта встреча. Честное слово, для меня это бесценный подарок! Пользуясь этой приятной возможностью, хочу еще раз поздравить Вас, Сергей Николаевич, и в Вашем лице весь коллектив Университета с 235-летием со дня его основания и пожелать Вам добра и счастья, здоровья и благополучия!».

Президенту СРО НП «Национальный союз землеустроителей» России  С.Н. Волкову были также вручены ответные памятные подарки, одним из которых был ковер ручной работы с символикой Государственного университета по землеустройству.

После выступления Председателя Парламента Республики Таджикистан Ш.З. Зухурова, все гости отправились на фуршет, организованный в честь визита дорогих гостей, где подняли по бокалу шампанского.

Официальная встреча закончилась подписанием Соглашения о сотрудничестве и памятной фотографией возле памятника «Землеустроителю России».

Последние новости